Receitas da nutricionista Andrea Camboim Garcia para o findi

Um post que até hoje tem repercussão é o da nutricionista Andrea Camboim Garcia sobre alimentação infantil

E é por isso que pedi para a Deia apresentar uma sugestão de refeição saudável para o findi depois da Páscoa…

Curiosas para saber o que a nutricionista sugeriu? Papel e caneta na mão e mães à obra!

Foto: Priscilla Borges
“Este peixe é especial porque não deixa cheiro na casa e as crianças podem comer já que não tem espinhas”, diz Andrea.
Cardápio
* File de Saint Peter assado
* Batatinhas assadas
* Salada de soja colorida
* Suco de maracujá com morango
Modo de fazer
Peixe: colocar o peixe em um marinex temperado com sal temperado para frutos do mar, regar com azeite de oliva e limão
Batatas: pré-cozinhar as batatas com água e sal. Depois, colocar junto do peixe regado também no azeite de oliva, tempero verde e queijo ralado. Levar ao forno até ficar dourado o peixe. As batatas e o peixe devem ficar bem branquinhos.
Atenção!!! Não virar o peixe pois ele é muito macio e desmancha.
Sugestão: esse peixe é tão molinho que pode até ser cortado cru com forminhas de biscoito de bichinhos!
Salada de soja grão: deixar a soja de molho, depois colocar na panela de pressão. Quando esfriar, tirar as casquinhas e juntar azeitonas verdes e roxas, tomate cereja e cebola roxa (colocar a cebola na água quente para tirar a acidez). Depois é só temperar a gosto.
“De sobremesa que tal aproveitar o chocolate que o coelho deixou? Mas é preciso ler o rótulo!!! Nos ingredientes é preciso que esteja manteiga de cacau e não gordura hidrogenada, já que este ingrediente não faz bem para nossos filhos”, completa a nutricionista.

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